SCM Pengadaan Air Baku Desa Banyupoh

Admin bpbjsetda | 04 November 2021 | 108 kali

Singaraja, PASTI PBJ// Bertempat diruang rapat Dinas PUTR Kab. Buleleng, Pokja Pemilihan menghadiri undangan rapat Show Cause Meeting (SCM)/Pembuktian Keterlambatan terhadap paket Pengadaan Air Baku Desa Banyupoh, Kamis (4/11) kemarin.

Rapat dibuka oleh Kadis PUTR Kab. Buleleng, I Putu Adiptha Ekaputra, ST.,MT dan dihadiri oleh KPA/PPK, PPTK, Penyedia CV. Lissjaya Utama dan konsultan pengawas serta undangan dari Kejari Buleleng dan Inspektorat Kab. Buleleng.

Dalam rapat disampaikan kondisi progres dilapangan dimana terdapat kendala yang ditemui seperti Keterlambatan pengadaan Genset, Pompa dan pembangunan Reservoar 3.

Terhadap hal tersebut diambil tindakan dengan dilakukan SCM I dengan masa 14 hari kalender untuk mencapai progress rencana dengan prediksi sebagai berikut :
  • Genset 2 unit (dengan bobot ± 18%) sudah dikirim dari Surabaya, rencananya akan tiba di lokasi 3 hari lagi.
  • Pompa submersible dan pompa sentrifugal masih indent dan direncanakan tiba tgl 21 Nopember 2021.
  • Pekerjaan assesories pipa PVC dan GIP pada box pembagi segera dilakukan.
  • Pekerjaan pembangunan reservoir 3 ukuran 15 x 15 x 3 m akan dipercepat dengan penambahan tenaga, segera mendatangkan bahan (besi) dan kendala keterbatasan air untuk pengecoran agar segera diatasi.