0362 21985
bpbjsetda@bulelengkab.go.id
Bagian Pengadaan Barang dan Jasa

Bagian PBJ Audiensi dengan Sekda Buleleng, Laporkan Progres Konsolidasi Pengadaan dan Kesiapan Pelaksanaan PBJ

Admin bpbjsetda | 02 November 2026 | 4 kali

Dalam rangka memperkuat koordinasi dan memastikan pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) Pemerintah berjalan sesuai ketentuan, Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa (PBJ) Setda Buleleng, I Made Suwitra Yadnya, ST, bersama para Kepala Subbagian (KSB), perwakilan Jabatan Fungsional (JF) PBJ, serta Tim LPSE, didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Buleleng, Putu Ayu Reika Nurhaeni, melaksanakan audiensi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa, bertempat di ruang kerja Sekda, Senin (2/11).
Dalam audiensi tersebut, Kabag Suwitra menyampaikan laporan perkembangan pelaksanaan Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS dan Bahan Komputer untuk Katalog Elektronik Versi 6 di Kabupaten Buleleng. Selain itu, turut disampaikan kesiapan pengadaan barang/jasa dalam pelaksanaan pengadaan pada Anggaran Perubahan Tahun Anggaran 2026, menyusul terbitnya Peraturan LKPP Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pedoman Persiapan dan Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Melalui Penyedia serta Surat Edaran Kepala LKPP Nomor 3 Tahun 2026 tentang Penjelasan atas Pelaksanaan Peraturan LKPP Nomor 3 Tahun 2026.
Audiensi ini bertujuan untuk memperoleh arahan dan petunjuk Pimpinan dalam mendorong pelaksanaan pengadaan barang/jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng agar senantiasa memenuhi prinsip-prinsip pengadaan dan berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Melalui audiensi ini, diharapkan terbangun kesamaan pemahaman dan komitmen dalam mengawal seluruh tahapan pengadaan barang/jasa agar terlaksana secara tertib, tepat waktu, transparan, dan akuntabel, serta mampu memberikan manfaat optimal bagi penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat. (admin)