Pemantauan dan Evaluasi Pelaksanaan DAK TA 2022 dan Informasi Alokasi DAK TA 2023

Admin bpbjsetda | 20 Oktober 2022 | 63 kali

Singaraja, PASTI PBJ// Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, I Made Sudarmika ST.,MT didampingi Sub Koordinator Pengelolaan PBJ, Wayan Arif Saptariyadi, SH mengikuti rapat Pemantauan Pelaksanaan DAK Fisik dan Non Fisik Kabupaten Buleleng Tahun 2022 dan sehubungan dengan diterbitkannya surat Dirjen Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan Republik Indonesia Nomor : S-173/PK/2022 perihal Penyampaian Rincian Alokasi Transfer ke Daerah Tahun Anggaran 2023 yang dipimpin langsung Sekda Kab. Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd bertempat diruang rapat Bappeda, Kamis (20/10).

Sekda Suyasa pada kesempatan itu menyampaikan beberapa penambahan dan pengurangan di bidang fisik pada sejumlah OPD untuk itu diminta OPD terkait mencermati dan mengkaji hal tersebut untuk nantinya didiskusikan kepada TAPD dan Pj. Bupati.

Beliau juga menambahkan alokasi DAK tahun 2023 untuk menjadi dasar dalam melaksanakan penyusunan RKPD 2023.

Selain itu, Suyasa berharap RKPD 2023 sudah maju diakhir bulan Oktober dan mudah-mudah segera bisa dibahas dan tidak sampai melewati batas hingga 30 November 2022.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Inspektur Daerah Kabupaten Buleleng, Asisten Administrasi Umum Setda. Kabupaten Buleleng beserta Pimpinan OPD terkait. (admin)