Menerima Kunker UKPBJ Kab. Tabanan

Admin bpbjsetda | 17 Mei 2023 | 109 kali

Singaraja, PASTI PBJ// Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kab. Buleleng, Ir. I Made Sudarmika, ST menerima rombongan Fungsional PBJ Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kab. Tabanan bertempat diruang rapat lantai 2 Sekretariat Daerah Kab. Buleleng (gedung lambung timur), Rabu (17/05) pagi.

Kunjungan kerja UKPBJ Kab. Tabanan dilaksanakan dalam upaya meningkatkan Level Kematangan UKPBJ dan Pengelolaan SDM pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Tabanan.

UKPBJ Kab. Buleleng dipilih sebagai tempat kunjungan dikarenakan saat ini Buleleng telah meraih UKPBJ Pro Aktif (level 3) dari LKPP RI.

Sementara Kabag Sudarmika menjelaskan dihadapan rombongan mengenai hal-hal dalam pemenuhan level kematangan UKPBJ diantaranya:

1. Pemenuhan personil fungsional barang/jasa permanen;
  2. Pendampingan proses perencaaan pengadaan barang/jasa di OPD yang dituangkan dalam Rencana Umum Pengadaan (RUP);
  3. Proses pemilihan barang/jasa sesuai dengan Perpres 12 Tahun 2021 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah;
  4. Peningkatan kapasitas SDM Pengelola Barang/Jasa dengan melaksanakan bimbingan teknis secara berkala.

Diakhir kegiatan secara khusus Kabag Sudarmika menerima cinderamata dari perwakilan rombongan UKPBJ Kab. Tabanan.

Turut mendampingi Kabag Sudarmika, Fungsional Ahli Madya, Suprihatin, SKM dan Fungsional Ahli Pertama, I Gusti Ngurah Kaler Widiartana, SE. (admin)