0362 21985
bpbjsetda@bulelengkab.go.id
Bagian Pengadaan Barang dan Jasa

BPBJ Buleleng Hadiri HUT ke-2 DPW IFPI Bali

Admin bpbjsetda | 08 Oktober 2025 | 27 kali

Denpasar, PASTI PBJ// Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, I Made Suwitra Yadnya menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-2 Dewan Pengurus Wilayah Ikatan Fungsional Pengadaan Indonesia (DPW IFPI) Provinsi Bali yang mengusung tema “Mendorong Pertumbuhan UMKM Lokal Bali Melalui Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Sesuai Amanat Perpres Nomor 46 Tahun 2025.”

Kegiatan yang diselenggarakan pada Rabu (08/10) bertempat di Hotel Aston & Convention Centre Denpasar ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali, serta dihadiri oleh perwakilan Dinas/Instansi terkait dari Pemerintah Provinsi Bali dan Kabupaten/Kota se-Bali, Badan Usaha Milik Daerah (BULD), serta Pemerintah Desa.
Acara dilanjutkan dengan seminar bertajuk “Mau Dibawa ke Mana e-Katalog Versi 6” yang menghadirkan Khalid Mustafa dari Firma KM & Partners sebagai narasumber. Dalam kesempatan tersebut, narasumber memaparkan arah pengembangan sistem e-Katalog versi terbaru yang diharapkan mampu mendorong pemberdayaan UMKM lokal serta memperkuat ekosistem pengadaan barang/jasa pemerintah yang transparan dan efisien.

Partisipasi Kabag PBJ Buleleng dalam kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk terus mendukung peningkatan kapasitas, profesionalisme, dan sinergi antar pelaku pengadaan, sejalan dengan semangat implementasi Perpres 46 Tahun 2025. (admin)