Penawaran Dibawah 80 %, Pokja Lakukan Survey Harga Pasar

• 29 Juli 2020

Buleleng, PASTI PBJ// Untuk membuktikan harga yang ditawarkan penyedia, Kelompok Kerja Pemilihan pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kab. Buleleng, Rabu (29/07) siang melaksanakan survey harga pasar terkait paket pekerjaan Rehabilitasi Jaringan Irigasi DI. Dangin Jalan. Survey harga pasar ini dilaksanakan di beberapa toko material bangunan dibeberapa tempat wilayah Kabupaten Buleleng oleh anggota Pokja dalam rangka menentukan harga pasar untuk komponen analisa harga satuan item pekerjaan utama.

Pokja melakukan klarifikasi harga satuan dipasaran sebagai langkah untuk meyakinkan Pokja Pemilihan bahwa pekerjaan dapat dilakukan sesuai spesifikasi teknis yang dipersyaratkan dalam dokumen pemilihan.

Survey harga pasar ini digunakan untuk evaluasi kewajaran harga terhadap penawaran penyedia dibawah 80% dari harga perkiraan sendiri (HPS). Hal ini sesuai dengan ketentuan tentang Tata Cara Evaluasi Kewajaran Harga Pekerjaan Konstruksi.(ek)