Bank Sampah Kembali Buka, Pegawai Setda Nimbrung Wantilan

• 31 Januari 2020

Singaraja, PASTI PBJ// Setelah beberapa Minggu bank sampah Simpatik milik Sekretariat Daerah Kab. Buleleng tidak melayani pengumpulan sampah dikarenakan ada kegiatan lain, tepat pada hari ini Jumat, 31 Januari 2020 bank sampah kembali beraktifitas menerima pengumpulan sampah yang dibawa seluruh staf di Lingkup Sekretariat Daerah Kab. Buleleng tak terkecuali staf di Bagian Pengadaan Barang/Jasa.

Kegiatan pengumpulan sampah yang dilakukan di bank sampah Simpatik bertempat di Wantilan Praja Winangun Kantor Bupati Buleleng memang rutin digelar setiap hari Jumat dengan koordinator dari Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Buleleng. Tujuannya tiada lain untuk mengurangi timbunan sampah sekali pakai baik dilingkungan kantor maupun lingkungan keluarga. Selain itu sampah yang terkumpul juga dihargai sesuai dengan item sampah yang dibawa dan dicatat dibuku tabungan bank sampah per-Bagian sehingga ada feedback yang diterima nantinya.(ek)